Maine et Loire

Alimentation et grossesse : l’intérêt des compléments alimentaires

Les compléments alimentaires tout au long de la grossesse aident au bon développement du bébé et à la constitution des réserves nutritionnelles. Celles-ci seront très utiles lors de la formation de nouveaux tissus (placenta, expansion de l’utérus…). Les deux premiers trimestres de la grossesse servent à faire ses réserves, c’est pourquoi il est important qu’elles soient de bonne qualité et complètes.

Notre alimentation actuelle, même équilibrée, est appauvrie en vitamines et minéraux à cause des cultures intensives, du mode de cuisson, des conservateurs et d’autres éléments perturbateurs. C’est pourquoi il est important de compléter son alimentation pendant la grossesse en :

  • Vitamine B9 (acide folique) qui contribue à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse et à la fixation du fer
  • Fer : qui sert au transport normal de l’oxygène dans l’organisme
  • L’iode et les vitamines B : pour le bon fonctionnement du système nerveux
  • Vitamine D : pour le maintien d’une ossature normale
  • Magnesium : lutte contre la fatiguez, le stress, les crampes… très bon relaxant
  • Calcium : pour la solidité des os du bébé
  • Oméga 3 : pour l’humeur et le moral de la maman, et pour le bon développement cérébral du bébé

N’hésitez pas à vous renseigner auprès de votre pharmacien ou de votre médecin pour avoir plus d’informations.